バナナを乾燥すると、普通は真っ黒になるのに、どうしてあなたの製品は黒くないの?とよく聞かれます。
それは…たくさんの産地の何十種類ものバナナを試して最適な品種と熟度、乾燥条件を実験した結果です(笑)
それから大きなドライフルーツ工場と違って、製造工程に果物の様子を見ながら作る、職人的な要素があります。
そんな製造法では大量に作れない…と言われると、その通り。小さい工場なので、大きな工場には作れないモノを作ってます。
バナナを乾燥すると、普通は真っ黒になるのに、どうしてあなたの製品は黒くないの?とよく聞かれます。
それは…たくさんの産地の何十種類ものバナナを試して最適な品種と熟度、乾燥条件を実験した結果です(笑)
それから大きなドライフルーツ工場と違って、製造工程に果物の様子を見ながら作る、職人的な要素があります。