【ほしいも】製法を改善

おかげさまで「アマニのほしいも」は発売から1年を迎えました。2023年12月23日からは、製法を改善してお届けしています。


より甘みを増して、しっとりした食感に!


「アマニのほしいも」は、タンザニアの農家と二人三脚で育てた「たまゆたか」で作っています。もっちりした食感や素朴な風味が、ご好評を頂いております。

発売1周年を迎えるにあたり、もっちりした食感や素朴な風味はそのままに、より甘みを増して、しっとりとした食感となるように製法を改善しました。

本商品を通じて、今後ともお客様の健康な食生活に貢献しながら、アフリカの農家と共に新しい価値を創造する試みに挑戦していきます。


新しい製法について


ほしいもの甘味や食感は、原料イモの品種、イモの育った畑や気候、澱粉を糖化させる技術、イモを蒸す温度や時間などに左右されます。

「アマニのほしいも」を発売して以来、お客様の評価を参考にしつつ、タンザニア産たまゆたかの特性を、うまく引出せる加工方法の研究を続けて参りました。

そして設備の改良により、ゆっくり時間をかけてイモを蒸せるようになり、甘味を増して、しっとりした食感にする製法を開発いたしました。

新製法を採用した「アマニのほしいも」は、2023年12月23日からお届けしています。ぜひ一度、ご賞味を頂ければ幸いです。



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